LE must

Quiche aux poireaux et au fromage de chèvre

Photo : Virginie Gosselin
Préparation : 20 min | Cuisson : 50 min | Portions : 6

Ingrédients

160g (1) fond de tarte de 9 pouces
15 ml (1 c. à s.) de beurre
400 g (1 sachet) de blanc de poireaux, coupés en rondelles de 1 cm (1/2 po) d’épaisseur
4 œufs légèrement battus
250 ml (1 t.) de crème 15 % ou de lait
125 g (1 bûche) de fromage de chèvre

Méthodes/étapes

Préchauffer le four à 190 ºC (375 ºF).

Foncer un plat rond allant au four avec la pâte à tarte. Dans une poêle antiadhésive, mettre le beurre et attendrir les blancs de poireaux, pendant une dizaine de minutes. Laisser refroidir.

Dans un bol, mélanger les œufs avec la crème 15 %. Réserver.

Mettre les blancs de poireaux cuits dans le fond du plat à tarte, recouvrir du mélange d’œufs. Émietter le fromage de chèvre et en parsemer le dessus de la quiche.

Cuire au four pendant 40 minutes.

Une recette de Nadège Vincent, dans le cadre du concours Goûtons le Québec. 

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