LE must

Faux couscous de chou-fleur, raisins secs, amandes

Préparation : 5 min| Repos: 15 min | Cuisson: 60 min | Portions : 4 entrées

Ingrédients

1 chou-fleur, séparé en petits bouquets
Huile d’olive pour la cuisson
Sel et poivre
250 ml (1 t.) de farro, cuit al dente (ou orge perlé ou bulgur)
65 ml (1/4 t.) de raisins secs
125 ml (1/2 t.) d’amandes effilées
1 petit bouquet d’aneth, émincé
65 ml (1/4 t.) tasse de beurre
65 ml (1/4 t.) d’huile d’olive
Le jus d’un citron

Méthodes/étapes

Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF).

Sur une plaque à biscuits, répartir les morceaux de chou-fleur. Badigeonner d’huile d’olive et assaisonner de sel et de poivre. Mettre au four pendant 1 heure. Les fleurettes doivent être légèrement rôties. Laisser reposer 15 minutes.

Déposer les morceaux de chou-fleur dans un robot culinaire et broyer jusqu’à ce que la texture ressemble à celle du couscous. Déposer dans un grand bol à mélanger, ajouter le farro, les raisins, les amandes et l’aneth.

Dans une poêle, faire fondre le beurre jusqu’à une coloration noisette et retirer du feu. Ajouter l’huile, le jus de citron et assaisonner de sel et de poivre. Bien mélanger et verser sur la préparation.

Truc de chef

Le farro ressemble beaucoup à l’épeautre, mais ce sont des céréales bien distinctes. Avant de le cuisiner, il faut le faire tremper. Lorsqu’il est cuit, il a une texture croquante.