LE must

Poivrons farcis aux tomates

Photo: Virginie Gosselin

Ces poivrons sont normalement servis avec un grand nombre d’autres hors-d’œuvre variés (« antipasti ») lors des repas festifs dans la campagne du nord-ouest de l’Italie.

Préparation : 10 min | Cuisson : 1 h 30 | Attente : 20 min

Ingrédients

4 poivrons jaunes ou rouges, coupés en deux sur la longueur, épépinés
45 ml (3 c. à s.) d’huile d’olive
8 filets d’anchois
8 feuilles de sauge fraîche
8 tomates italiennes, coupées en deux sur la longueur, épépinées
Sel et poivre au goût
8 feuilles de basilic frais

Méthode / étapes

Préchauffer le four à 175°C/350°F.

Badigeonner l’intérieur des poivrons avec la moitié de l’huile d’olive. Déposer un filet d’anchois et une feuille de sauge dans chaque moitié.

Déposer deux demi-tomates côte à côte, côté coupé vers le bas, dans chaque demi-poivron. Saler et poivrer au goût. Verser le reste de l’huile par-dessus.

Huiler très légèrement un plat de cuisson et y déposer les poivrons farcis. Couvrir de papier d’aluminium et cuire au four 45 minutes. Enlever le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson à découvert encore 45 minutes.

Laisser refroidir, garnir de quelques feuilles de basilic et servir tiède ou à la température de la pièce.

Cette recette a été créée par SOS Cuisine.