Préparation : 5 MIN |Cuisson : 15 MIN |Portions : 4
Ingrédients
1 L (4 t.) Bouillon de légumes sans allergènes (voir recette)
190 ml (3/4 t.) de riz arborio
28 g (1/4 t.) de marjolaine fraîche, hachée finement
60 ml (4 c. à s.) de fromage parmesan, râpé
2 œufs, calibre gros
1 pincée de sel
Poivre au goût
BOUILLON DE LÉGUMES SANS ALLERGÈNES
45 ml (3 c. à s.) d’huile d’olive
4 carottes, coupées en deux
4 tiges de céleri, coupées en deux
2 tomates, coupées en deux
15 ml (1 c. à s.) de pâte de tomates
1/2 bouquet de persil italien frais
2 feuilles de laurier
5 ml (1 c. à t.) d’origan séché
10 g (1/2 c. à s.) de gros sel
2 L (8 t.) d’eau
Méthode / étapes
Pour le bouillon: Dans une marmite, faire suer dans l’huile les carottes et céleri, environ 10 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter le reste des ingrédients à la marmite, en incluant l’eau. Porter le liquide à ébullition, puis laisser mijoter pendant 45 min. Laisser tiédir sur le comptoir environ 30 min. Filtrer le bouillon dans une passoire en pressant les légumes pour en extraire le maximum.
Pour le potage, verser le bouillon dans une casserole, puis porter à ébullition. Ajouter le riz et cuire environ 15 min, jusqu’à ce qu’il soit al dente. Pendant ce temps, mettre la marjolaine dans un petit bol. Ajouter le parmesan et les œufs ; battre le tout légèrement. Saler et poivrer. Verser le mélange dans le bouillon, puis retirer du feu, attendre 30 secondes et brasser le tout délicatement à l’aide d’une fourchette pour brouiller les œufs. Servir.