LE must

Velouté de riz au jasmin et poulet à la moutarde

Préparation : 10 minutes | Repos : 5 minutes | Cuisson : 20 minutes | Portions : 4

Ingrédients

1 cuisse de poulet cuite et effilochée
15 ml (1 c. à s.) de beurre
15 ml (1 c. à s.) d’huile d’olive
1 oignon coupé en dés
500 ml (2 t.) de riz au jasmin cuit
1 l (4 t.) de bouillon de poulet
30 ml (2 c. à s.) de crème 35 %
45 ml (3 c. à s.) de moutarde de Dijon
Sel et poivre au goût
Huile à l’ail grillé
15 ml (1 c. à s.) de jus de lime

Méthodes/étapes

Dans un grand chaudron, faire fondre le beurre dans l’huile d’olive et faire suer l’oignon pour obtenir une légère coloration. Ajouter le riz, le bouillon de poulet et la crème. Porter à ébullition. Baisser le feu à moyen-élevé et cuire 10 minutes. Assaisonner de sel et de poivre et laisser tiédir. Passer au mélangeur afin d’obtenir une consistance lisse. Dans des bols individuels, verser la soupe, ajouter le poulet sur le dessus et garnir d’huile à l’ail.

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