Le Québec regorge de gens talentueux qui nous permettent de déguster au quotidien des aliments frais et de qualité. Pour favoriser l’achat de produits locaux et encourager notre secteur agroalimentaire, nous vous présentons au cours des prochains mois des producteurs passionnés qui travaillent avec coeur et fierté!
Des mélanges parfaits pour le plus grand plaisir des papilles
Et si la canneberge se transformait en épices ou en beurre ? C’est à ce type d’expériences gustatives uniques du petit fruit nordique que le consommateur est convié par le biais de La Cannebergerie. Marmelades, jus prêt à boire avec peu de sucre et tartinades : on mise sur des mélanges parfaits qui se marient à merveille autant aux viandes qu’en dessert. On retrouve aussi des mélanges d’assaisonnements faits à base de poudre de canneberges permettant l’utilisation du fruit rouge de A à Z, sans perte.
Une agriculture boréale et biologique
Atocas Lac St-Jean, qui fournit La Cannebergerie en canneberges, s’est convertie à l’agriculture biologique au début des années 2000 afin de proposer un produit qui suivait sa philosophie et celle-ci rejoignait aussi celle de leurs collaborateurs. Comme l’explique Sophie Paradis, de la Cannebergerie, « ça fait partie de notre façon de penser. Moi je voulais que les gens de chez nous, aient accès aux canneberges. On se démarque avec notre agriculture boréale. » L’entreprise, qui avait commencé de façon restreinte, s’est finalement avérée viable. Il faut dire qu’au Lac-St-Jean, tous les éléments sont rassemblés pour faire pousser la canneberge. Résultat ? Des produits de très grande qualité, tout en saveur, faits avec passion et originalité !
En collaboration avec La Coop fédérée. Atocas Lac St-Jean, qui approvisionne La Cannebergerie, est membre de la Coop des Deux-Rives.