Préparation : 5 min | Portions : 4 | Congélation : 4 à 6 h
Ingrédients
125 ml (1/2 t.) de vin rosé
125 ml (1/2 t.) de sucre
1 L. (4 t.) de petits fruits (fraises, bleuets, myrtilles, camerises…)
Quelques feuilles de menthe
Méthodes/étapes
Dans une petite casserole, porter le vin et le sucre à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter pendant cinq minutes ou jusqu’à l’obtention d’un mélange sirupeux. Réserver.
À l’aide d’un robot culinaire, réduire les petits fruits en purée. Passer la préparation à travers un tamis pour obtenir une purée lisse. Remettre la purée de fruits et le sirop au vin dans le récipient du robot. Mélanger.
Verser la préparation dans un plat hermétique, couvrir et congeler de quatre à six heures ou jusqu’à ce que la préparation soit ferme. De temps à autre, gratter le mélange à l’aide d’une fourchette. Servir le sorbet dans de jolies coupes à dessert. Décorer de menthe.
Note :
Pour une version sans alcool, vous pouvez remplacer le vin par du jus de canneberges. Pour votre pique-nique : apporter le granité que vous gratterez une fois sur place. Il pourra servir à conserver votre goûter au frais le temps du transport.