Préparation : 10 minutes| Cuisson : 5 minutes| Portions : 2
Ingrédients
250 ml (1 tasse) de fèves edamame écossées surgelées
3 tranches de bacon coupées en lardons
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
15 ml à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de sirop d’érable
1 échalote française hachée finement
1 pomme verte coupée en julienne
4 noix de Grenoble écrasées grossièrement
Méthode / étapes
Dans un plat allant au micro-onde, mettre de 3 à 4 c. à soupe d’eau et les fèves edamame. Couvrir. Cuire de 3 à 4 minutes. Dans une poêle cuire le bacon. Réserver. Conserver une cuillère à soupe de gras. Dans la poêle, ajouter l’huile, le vinaigre et le sirop d’érable. Assaisonner de sel et de poivre. Dans un saladier, mettre la pomme, les fèves edamame, les lardons et l’échalote. Ajouter la vinaigrette. Bien mêler. Servir et garnir de noix de Grenoble.