Un nouveau livre de recettes rejoint les tablettes ! Plus de 100 recettes 100 % porc est un ouvrage de référence imaginé par les Éleveurs de porcs du Québec qui rassemble une centaine de recettes utilisant différentes coupes de porc.
Avec ce livre, la fédération souhaite continuer son travail d’ennoblissement du produit tout en répondant à la demande de simplicité des consommateurs québécois. Le livre, en lien avec la campagne publicitaire, met de l’avant quatre grands thèmes, soit « Facile d’être santé», « Facile de recevoir», « Facile de gagner du temps», « Facile de se dépayser». Plusieurs des recettes ont été créées par des chefs tels que Marilou, Jonathan Garnier, Stefano Faita et Martin Juneau.
Cet ouvrage est un outil de référence sur le porc du Québec, les coupes, les techniques de cuisson et bien plus. À cet effet, le carnet du boucher, au centre du livre, est une mine d’or d’information. Les consommateurs pourront se procurer le livre au prix de 34,95 $ dans toutes les librairies du Québec et certains détaillants en alimentation.
Les Éleveurs de porcs du Québec ont profité de l’événement gourmand pour annoncer un partenariat de 145 000 $ sur six ans avec le réseau des Banques alimentaires du Québec. 20 000 $ seront remis dès cette année et à partir de 2018, ce montant s’élèvera à 25 000 $ de façon récurrente jusqu’en 2022. Ces montants permettront de nourrir des familles dans le besoin en supportant la distribution de viande de porc à travers le réseau. Chaque mois, les Banques alimentaires du Québec aident plus de 400 000 personnes au Québec, dont 150 000 enfants.