LE must

Le Réduit de Léo : une liqueur de gin pour souligner le temps des sucres

Jadis, dans les cabanes à sucre familiales québécoises, le temps était parfois long à regarder l’évaporateur transformer l’eau d’érable en sirop. Pour se désennuyer, on se prenait parfois un peu de réduit d’érable qu’on mélangeait à du gin.

Le réduit, c’est de l’eau d’érable chauffée, mais qui n’est pas encore du sirop d’érable. Il en possède la couleur, mais pas le goût aussi sucré.
C’est pour faire revivre cette tradition que Les Subversifs ont créé Le Réduit de Léo, un heureux mélange de gin au panais Marie-Victorin et du vrai réduit d’érable. On le trouvait avant sous le nom de Réduit Piger Henricus.

Le Réduit de Léo Au goût, on retrouve le côté sucré de l’érable. Les notes épicées du genévrier, fournies par le gin, donnent quant à elles une complexité à cette liqueur très polyvalente.

On peut le boire tel quel, sur glace, dans un café, dans un cocktail ou un dessert. Découvrez les recettes sur leur facebook ici

Ce gin contient 23% d’alcool et se vend au prix de 33,25$ à la SAQ.

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