Préparation : 10 MIN | Trempage : 1H | Cuisson : 15 MIN |Portions : 4
90 ml (6 c. à s.) de quinoa
250 ml (1 t.) d’eau
2 oranges
45 ml (3 c. à s.) de jus de citron
10 ml (2 c. à t.) d’huile de canola
15 ml (1 c. à s.) de vinaigre balsamique
2 kiwis
65 ml (1/4 t.) de bleuets
60 ml (4 c. à s.) de menthe fraîche, hachée
1 pincée de sel (facultatif)
Méthode / étapes
Rincer le quinoa en le plaçant dans un tamis sous l’eau courante, jusqu’à ce que l’eau ne mousse plus. Égoutter et mettre dans une casserole avec l’eau. Porter à ébullition, saler, puis baisser le feu, couvrir, et cuire pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que les grains deviennent translucides et que le petit germe blanc se détache des grains. Laisser tiédir une dizaine de minutes.
Presser une orange. Verser le jus dans un petit bol, y ajouter le jus de citron, l’huile et le vinaigre balsamique. Bien mélanger et verser sur le quinoa cuit. Mélanger le tout délicatement, couvrir et réfrigérer environ 1 heure.
Peler l’orange restante et séparer en quartiers. Peler les kiwis et les couper en segments. Laver les bleuets. Ajouter les fruits et la menthe hachée au quinoa juste avant de servir. Touiller délicatement, saler, poivrer, garnir de feuilles de menthe et servir.