LE must

Salade tiède de poires gratinées, vinaigrette au porto

Salade tiède de poires gratinées
Préparation : 10 min | Cuisson : 4 min | Portions : 8

Ingrédients

4 poires parées et tranchées en 4
16 tranches de fromage à raclette ou de gruyère
Salade de mesclun
65 ml (1/4 t.) de noisettes et de pacanes grillées

Vinaigrette au porto

30 ml (2 c. à s.) de miel
20 ml (4 c. à té) de vinaigre de vin blanc
60 ml (4 c. à s.) d’huile de noix
60 ml (4 c. à s.) de porto
Sel et poivre au goût

Préparation

Dans un bol, fouetter les ingrédients de la vinaigrette et assaisonner au goût. Mélanger avec la salade de mesclun.

Déposer les tranches de poire, le fromage à raclette et les noix sur la salade.

Gratiner au four sous le gril jusqu’à ce que le fromage soit doré.

  • Délicieux! Je n’avais pas de Porto sous la main, je lui ai substitué du Pineau de Charentes. Mes invités ont adoré. Un gros merci pour ce coup de cœur!