LE must

Étagé de saumon fumé, épinards et fromage bleu

Préparation : 10 min | Cuisson : 5 min | Portions : 4

Ingrédients

2 X 70 g (2 sacs) d’épinards équeutés
170 g (environ 20 tranches) de saumon fumé
250 g (1/2 lb) de fromage bleu à texture crémeuse

Huile assaisonnée

60 ml (4 c. à s.) d’huile d’olive
30 ml (2 c. à s.) d’échalote française émincée
15 ml (1 c. à s.) de ciboulette ciselée
15 ml (1 c. à s.) de câpres
5 ml (1 c. à t.) de poivre du moulin

Préparation

Dans un bol, mélanger les ingrédients de l’huile assaisonnée.

Blanchir les épinards dans un chaudron d’eau bouillante salée de 1 à 2 minutes. Les refroidir dans l’eau glacée et les égoutter.

Disposer les épinards dans une assiette de service avec les tranches de saumon fumé et le fromage.

Faire cuire au four quelques minutes sous le gril.

Servir accompagné de pommes de terre rôties et d’une salade verte.

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