LE must

Bouchées festives du terroir

Photo : Virginie Gosselin
Préparation : 15 min | Portions : 8

Ingrédients

8 tranches fines de baguette au levain coupées en deux
40 ml (8 c. à t.) de confiture d’abricots
1 pomme Empire ou McIntosh coupée en minces tranches
75 g (2) de foies gras en torchon, divisés en 8
40 ml (8 c. à t.) de gelée de menthe
125 ml (1/2 t.) de bleuets
Feuilles de menthe (facultatif)

Méthodes/étapes

Badigeonner une cuillère à thé de confiture d’abricots sur chaque tranche de pain. Ajouter 2 à 3 tranches de pommes puis garnir d’une tranche de foie gras. Ajouter une cuillère à thé de gelée de menthe et garnir de quelques bleuets frais.

Décorer de quelques feuilles de menthe avant de servir.

Une recette de Gisèle Rainville, dans le cadre du concours Goûtons le Québec.