Préparation: 20 min | Attente: 1 h | Cuisson: 6 à 10 heures | Rendement: 20 à 30 chips
Ingrédients
80 g (1/2 tasse) de graines de sésame moulues
40 g (1/4 tasse) de graines de chanvre décortiquées
40 g (1/4 tasse) de graines de lin moulues (facultatif)
215 ml (3/4 tasse + 2 c à soupe) d’eau tiède
60 ml (4 c. à soupe) de sauce tamari ou sauce soya
1 pincée de sel
Méthode / étapes
Préchauffer le four à 80 °C (170 °F).
Avec un fouet, mélanger les graines de sésame, de chanvre et de lin, avec l’eau, le tamari et le sel. Si vous n’utilisez pas de lin, ajouter 1/4 tasse de graines de sésame moulues. Ajuster la qualité d’eau pour obtenir une pâte liquide, comme celle de la pâte à crêpe. Couvrir et laisser reposer 1 heure.
Étendre la pâte entre deux feuilles de papier parchemin et déposer sur quatre plaques à biscuits. Lisser le papier avec les mains pour obtenir l’épaisseur d’une croustille. Faire déshydrater le tout au four de 6 à 10 heures ou toute une nuit jusqu’à ce que les chips soient croustillantes, en empilant les quatre plaques. Laisser refroidir et sécher les chips avant de les conserver dans un contenant hermétique. Servir avec une trempette, du fromage cheddar ou du poisson.
+ TRUC DE CHEF
Si vous ne trouvez que des graines de lin ou de sésame entières, vous pouvez les moudre au moulin à café ou au mélangeur ou encore, au mortier.
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