Préparation : 15 min | Cuisson : 2 min | Portions : 2 entrées
Ingrédients
170 g (1/3 lb) de saumon frais coupé en mini-dés
15 ml (1 c. à s.) de ciboulette ciselée
15 ml (1 c. à s.) de mayonnaise
5 ml (1 c. à t.) de sauce Thaï au chili
Jus de 1/2 lime
1/2 avocat bien mûr coupé en petits dés
1/2 pêche épluchée et coupée en petits dés
5 ml (1 c. à t.) de vinaigre balsamique épais (ou glaze)
5 ml (1 c. à t.) d’huile d’olive
165 ml (2/3 t.) de Special K original
15 ml (1 c. à s.) d’huile de sésame
Sel et poivre au goût
Méthodes/étapes
Dans un bol, mélanger le saumon, la ciboulette, la mayonnaise et la sauce au piment, puis assaisonner de sel et de poivre. Ajouter le jus de lime et réserver au réfrigérateur.
Dans un autre bol, mélanger l’avocat, la pêche, le vinaigre et l’huile d’olive, puis réserver.
Dans une poêle antiadhésive à feu moyen-doux, faire chauffer l’huile de sésame et faire dorer les céréales jusqu’à légère coloration, puis laisser tiédir dans une assiette. Assaisonner de sel et de poivre.
Garnir le fond d’un emporte-pièce du mélange à l’avocat, ajouter des céréales et garnir de tartare. Déguster avec des croûtons ou une salade verte.
Trucs de chef
Vous pouvez utiliser un verre en plastique dont vous aurez découpé le fond comme emporte-pièce.
Pour une saveur plus exotique, la pêche peut être remplacée par de la mangue.