Préparation: 30 min | Repos : 3 h | Cuisson: 10 min
Ingrédients
325 ml (1 1/3 t.) de jus de canneberge
28 g (4 enveloppes) de gélatine
625 ml (2 1/2 t.) de sucre
500 ml (2 t.) de confiture de framboises
Sucre à glacer pour saupoudrer
Méthode / étapes
Tapisser les quatre côtés d’un moule de 8 x 8 pouces de papier parchemin. Réserver. Verser 165 ml (2/3 t.) de jus de canneberge dans un bol. Saupoudrer les enveloppes de gélatine sur le jus. Laisser reposer cinq minutes.
Dans une casserole, sur feu moyen-fort, amener à ébullition le reste du jus avec 375 ml (1 1/2 t.) de sucre. Brasser cinq minutes, jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Ajouter la confiture de framboises et amener encore une fois à ébullition durant deux minutes. Ajouter la gélatine et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit bien dissoute.
Passer le mélange au tamis fin au-dessus du moule préparé. Réfrigérer 3 heures. Démouler et couper en carrés ou découper à l’emporte-pièce. Saupoudrer de sucre à glacer juste au moment de servir.
Les gelées de fruits se conservent deux mois au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
*Recette inspirée de Martha Stewart.