Préparation : 10 min | Réfrigération : 4 h | Portions : 8 à 12
Ingrédients
125 ml (1/2 t.) d »eau et 15 ml (1 c. à s.) d’agar agar
500 ml (2 t.) de pastilles de chocolat noir à 70 % de cacao
60 ml (1/4 t.) d’huile de coco
5 ml (1 c. à t.) d’essence de vanille ou de noisettes, d’amandes, etc.
375 ml (1,5 t.) de yogourt de coco ou de yogourt grec nature à 0 % de matière grasse (pour une version non végétalienne)
1 contenant de tofu mou à la vanille
30 à 45 ml (2 à 3 c. à s.) de whisky
Préparation
Dans une petite casserole, porter à ébullition l’eau et l’agar agar. Cuire 1 minute. Retirer du feu.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Ajouter l’huile, la vanille, l’agar agar gonflée et le whisky au chocolat fondu. Mélanger.
Dans un mélangeur mettre le yogourt, le tofu et le mélange de chocolat. Mélanger jusqu’à texture lisse et onctueuse.
Verser dans des coupes ou de jolies verrines.
Réfrigérer pendant 4 heures ou jusqu’à ce que la mousse se tienne.
Note : Ce dessert est également sans gluten et se conserve au réfrigérateur de 5 à 7 jours.