LE must

Pêches rôties sur le bbq, fromage fouetté au miel

Préparation : 15 min | Cuisson : 5 min | Portions : 4

Ingrédients

4 demi-pêches en conserve ou fraîches
125 ml (1/2 t.) de miel
15 ml (1 c. à s.) d’eau
15 g (1 c. à s.) de cassonade
185 ml (3/4 t.) de crème à fouetter 35 %
10 ml (2 c. à t.) de sucre à glacer
240 g (1 t.) de fromage à la crème, à température ambiante
65 g (1/2 t.) de pistaches écaillées

Méthodes/étapes

Préchauffer le barbecue à 260 °C (500 °F).

Griller les demi-pêches des deux côtés environ deux minutes afin qu’elles demeurent fermes, mais bien marquées. Réserver.

Dans une petite casserole, porter à ébullition le miel. Dans un bol allant au four à micro-ondes, faire bouillir l’eau environ une minute et ajouter la cassonade. Bien mélanger. Verser le miel chaud dans le mélange et bien remuer. Réserver.

Dans un bol à mélanger, fouetter la crème pour obtenir de la crème fouettée et ajouter le sucre à glacer. Dans un bol, mélanger à l’aide d’un mélangeur à main le fromage à la crème pour obtenir une consistance lisse. Incorporer 1/2 tasse de crème fouettée et réserver.

Dans quatre bols individuels, déposer un peu de préparation au fromage afin de stabiliser la demi-pêche. Déposer la pêche côté peau et garnir le centre de préparation au fromage. Verser un peu de sauce au miel et garnir de pistaches.