LE must

Salade de couscous aux légumes et cerises de terre

Photo: Virginie Gosselin
Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min| Portions : 4

Ingrédients

VINAIGRETTE
125 ml (1/2 t.) de graines de tournesol rôties à sec
125 ml (1/2 t.) d’huile de tournesol
125 ml (1/2 t.) d’eau
80 ml (1/3 t.) de levure alimentaire
80 ml (1/3 t.) de sirop d’érable
80 ml (1/3 t.) de jus de  pommes
60 ml (1/4 t.) de vinaigre de canneberges
1 gousse d’ail haché
Sel et poivre au goût
SALADE
250 ml (1 t.) de couscous cuit
60 ml (1/4 t.) de poivron rouge coupé en cube
60 ml (1/4 t.) de poivron jaune coupé en petit cube
60 ml (1/4 t.) de chou rouge râpé fin
45 ml (3 c. à s.) d’oignon vert ciselé
2 concombres libanais coupés en rondelle
125 ml (1/2 t.) de cerises de terre coupées en deux
60 ml (1/4 t.) de canneberges séchées
Sel et poivre au goût
GARNITURE
Canneberges séchées
Graines de tournesol hachées grossièrement
Ciboulette ciselée finement

Méthode / étapes:

Dans un mélangeur, mettre tous les ingrédients de la vinaigrette. Pulser jusqu’à texture lisse et onctueuse. Réserver au frigo. Elle se conserve jusqu’à sept jours. Dans un grand saladier, mettre tous les ingrédients de la salade. Ajouter la vinaigrette au goût. Bien mélanger.

Servir dans un bol et garnir de canneberges séchées, graines de tournesol et ciboulette.

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