Préparation : 15 min | Cuisson: 15 à 20 min | Portions : 4
Ingrédients
1 gousse d’ail
375 ml (1 1 /2 tasse) de bière rousse (ex. la Boréale Rousse)
250 g (1/2 lb) de fromage gruyère râpé
250 g (1/2 lb) de fromage emmental râpé
150 g (1/3 lb) de fromage suisse
30 ml (2 c. à soupe) de farine
Environ 2 ml (1/2 c. à thé) de muscade
Sel et poivre au goût
65 ml (1/4 tasse) de cidre de glace pour parfumer
Méthode / étapes
Frotter le caquelon avec la gousse d’ail puis ajouter la bière et chauffer. Dans un bol mélanger les fromages et la farine puis ajouter au liquide chaud. Bien mélanger au fouet sur un feu moyen/doux. Assaisonner de muscade, sel et poivre. Parfumer avec l’alcool de votre choix.
EN ACCOMPAGNEMENT : Servir avec des croûtons de pain, des quartiers de pommes et de poires, des charcuteries (viande de Grison, rosettes de Lyon, salami de Gènes), des pommes de terre grelots, des asperges blanchies, des fleurets de chou-fleur ou de chou romanesco.