Préparation : 5 min | Cuisson : 20 min | Portions: 4 | Attente : 5 min
Ingrédients
1 filet mignon de porc (600 g)
15 ml (1c. à s.) de sirop d’érable
30 ml (2 c. à s.) de grains de poivre noir écrasé
30 ml (2 c. à s.) de grains de café écrasés grossièrement, torréfiés au Québec
Sel, au goût
Méthode / étapes
Préchauffer le four à 425 F ( (220 C).
Mélanger ensemble les grains de poivre et de café.
Saisir à feu vif le mignon de porc de tous les côtés. Retirer et badigeonner avec le sirop d’érable puis l’enrober dans le mélange de poivre et de café.
Déposer au four et laisser cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que l’intérieur soit rosé. Sortir du four et laisser reposer la viande 5 minutes.
Enlever l’excédent de grains de poivre et café en grattant avec un couteau. Servir avec quelques pousses de mâche ainsi que des pommes de terre rissolées au romarin.
Bonjour! Dans la recette de mignon de porc grillé au poivre noir, érable et café, une erreur semble s’etre glissée dans le dernier paragraphe, ne vouliez-vous pas dire des ‘pousses’ de mâche plutôt que des ‘pouces’ ? 😉
Ceci étant dit, la recette semble délicieuse (et simple), je l’essaierai surement sous peu!
Ouspi! Merci d’avoir relevé cette coquille! Ce n’est effectivement pas la même chose! 🙂