Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min | Attente : 15 min | Portions : 2 à 4
Ingrédients
60 ml (1/4 t.) de cassonnade
65 ml (1/4 t.) de sel
1 poisson entier de votre choix
65 ml (1/4 t.) d’huile d’olive
65 ml (1/4 t.) de sirop d’érable
Salade
60 ml (1/4 t.) d’huile d’olive
15 ml (1 c. à s.) de jus de citron
Poivre et sel
4 endives, émincées
2 branches de persil, effeuillées
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Poisson
Dans un plat, verser la cassonade et le sel, déposer le poisson et l’enrober du mélange. Réserver au réfrigérateur pendant 45 minutes. Rincer le poisson sous l’eau afin de retirer le sucre et le sel, éponger et laisser reposer à température ambiante pendant environ 15 minutes.
Dans un plat allant au four, déposer le poisson. Badigeonner d’huile d’olive et de sirop d’érable. Enfourner et cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la peau se retire facilement.
Salade
Fouetter l’huile et le citron. Saler et poivrer. Réserver.
Déposer les endives dans un saladier, arroser de vinaigrette puis parsemer de persil. Bien mélanger et servir avec le poisson.