Préparation : 10 min | Cuisson : 25 min
Ingrédients (par portion)
1 pavé de saumon avec peau, par personne
Fromage de chèvre et moutarde
15 ml (1 c. à s.) de fromage de chèvre
10 ml (2 c. à t.) de moutarde à l’ancienne
1 filet de sirop d’érable
Quelques noix de Grenoble en morceaux
5 ml (1 c. à t.) de thym
À la grecque
10 ml (2 c. à t.) de pesto aux tomates séchées
15 ml (1 c. à s.) de féta en petits cubes
10 ml (1 c. à t.) d’olives noires tranchées
Salsa aux fraises et tomates
30 ml (2 c. à s.) de fraises coupées en petits morceaux
30 ml (2 c. à s.) de tomates cerises, coupées en dés
15 ml (1 c. à s.) d’échalotes françaises émincées
15 ml (1 c. à s.) de coriandre fraîche hachée finement
10 ml (2 c. à t.) de vinaigre balsamique
À la sauce hoisin
10 ml (2 c. à t.) de sauce hoisin
5 ml (1 c. à t.) d’huile de sésame
1/2 gousse d’ail émincée
15 ml (1 c. à soupe.) de zeste de d’orange
10 ml (2 c. à t.) de riz soufflé
Préparation
Préchauffer le four à 190°C (375°F).
Déposer les pavés de saumon dans un plat allant au four. Saler et poivrer.
GARNITURE AU FROMAGE DE CHÈVRE ET MOUTARDE
Inciser le pavé de saumon.
Garnir l’entaille de fromage de chèvre.
Badigeonner de moutarde à l’ancienne et d’un filet de sirop d’érable.
Parsemer de noix de Grenoble et de thym.
À LA GRECQUE
Mélanger tous les ingrédients ensemble et déposer sur le pavé de saumon.
SALSA AUX FRAISES ET TOMATES
Mélanger tous les ingrédients ensemble et conserver.
Déposer sur le poisson au moment de servir.
À LA SAUCE HOISIN
Mélanger tous les ingrédients ensemble, sauf le riz soufflé.
Badigeonner le pavé de la sauce, puis parsemer de riz soufflé.
Cuire au four de 20 à 25 minutes.