Il y a plusieurs façons de célébrer la fin de l’année. Certains préfèreront s’offrir un moment de repos en visionnant leurs émissions préférées, d’autres opteront de passer la soirée accompagnés de leur petite famille à savourer des mets traditionnels. Une chose est certaine, la bûche de Noël est un incontournable qui garnit chaque fête les tables de plusieurs d’entre nous. Enrobée de chocolat ou de crème noisette, faite de crème au beurre ou de crème glacée, à chacun ses goûts !
Cette année, c’est au tour de Chef Marianne et Isabelle Huot de surprendre nos papilles avec leur bûche alliant santé et plaisir. Les deux entrepreneures se sont associées pour créer un dessert reflétant leurs expertises : les connaissances culinaires d’une cheffe pâtissière et l’expertise d’une docteure en nutrition.
Une chose est certaine, en essayant leur bûche, vous allez sortir de la routine. Faite à base de vrais fruits et de yogourt, ce dessert revisité est une bonne option pour tous ceux qui veulent manger léger tout en se faisant plaisir.
La bûche de Noël de ces deux talentueuses femmes est une explosion de saveurs et de textures douces et sucrées.
Par ailleurs, si ce produit contient 30 % moins de matières grasses que la recette traditionnelle et 50 % moins de sucre, c’est bien grâce aux ingrédients qui ont été minutieusement choisis par les deux créatrices : le yogourt, les canneberges et les framboises.
Ça vous tente d’essayer ? Direction les rayons desserts du IGA le plus proche de chez vous ! Cette création va sans doute surprendre votre entourage qui découvriront une alternative santé et gourmande pour des repas de fêtes équilibrés. Quant à vous, vous risquez de vous servir deux fois (voire trois … miam) !