Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min | Portions : 6
Ingrédients
700 g (1 1/2 lb) de pommes de terre nouvelles
45 ml (3 c. à s.) d’huile de coco ou végétale
2 gros oignons coupés en gros dés
3 gousses d’ail hachées
45 ml (3 c. à s.) de gingembre haché
Piment vert piquant frais au goût haché (facultatif)
30 ml (2 c. à s.) de berbéré moulu
400 ml (1 3/4 t.) de lait de coco
Sel au goût
Garniture
250 ml (1 t.) de noix de cajou rôties
Coriandre fraîche
Méthode / étapes
Cuire les pommes de terre à l’eau salée jusqu’à ce qu’un couteau les transperce facilement. Entre-temps, chauffer l’huile de son choix dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l’oignon, l’ail, le gingembre et le piment fort. Cuire quelques minutes en remuant à l’occasion.
Saupoudrer le berbéré sur le mélange d’oignons et bien mélanger. Cuire à feu réduit deux minutes de plus. Verser le lait de coco et saler au goût. Laisser mijoter cinq minutes, puis retirer du feu.
Égoutter les pommes de terre quand elles sont cuites. Laisser rafraîchir cinq minutes et les couper encore chaudes en morceaux de deux centimètres (1 po). Ajouter les pommes de terre à la sauce. Faire mijoter cinq minutes. Garnir de noix de cajou et de coriandre avant de servir.
Source de la recette : Le livre Les règles d’or des épices, Recettes et récits de Ethné & Philippe De Vienne, Chasseurs d’épices, Éditions Trécarré.