Préparation : 10 min | Repos : 5 min | Cuisson : 12 min | Portions : 12
Ingrédients
12 asperges vertes blanchies (croquantes)
6 tranches minces de bacon
MARINADE
65 ml (1/4 t.) de miso (comptoir réfrigéré bio)
125 ml (1/2 t.) de mirin
15 ml (1 c. à s.) de sucre
15 ml (1 c. à s.) de jus de lime
Méthode / étapes
Couper les asperges en deux et les coller côte à côte. Prendre une demi-tranche de bacon et l’enrouler autour de chacune des asperges. Utiliser un cure-dent pour solidifier le tout. Déposer sur une plaque à biscuits.
Préchauffer le four à 205 °C (400 °F). Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade et en badigeonner les asperges. Mettre au four 10 minutes puis terminer deux minutes sous le grill afin que le bacon soit croustillant. Servir avec une serviette de table sur un plateau de service.