Préparation : 30 min | Cuisson : 10-12 min | Portions : 20-25 bouchées
Ingrédients
5 escalopes de porc du Québec, bien fines
10 tranches de bacon du Québec
500 ml (2 t.) de coriandre fraîche
125 ml (1/2 t.) de pacanes
2 gousses d’ail, épluchées
125 ml (1/2 t.) d’huile d’olive
125 ml (1/2 t.) de parmesan, râpé
Sel et poivre au goût
Méthode / étapes
Dans un bol, à l’aide du mélangeur à main, réduisez en purée, la coriandre, les pacanes, l’ail, l’huile d’olive, le parmesan. Assaisonnez au goût avec du sel et du poivre. Le mélange doit être épais et lisse. Réservez ce pesto obtenu.
Dans une poêle chaude, faites cuire le bacon, jusqu’à une belle coloration. Réservez sur un papier absorbant.
Sur le plan de travail, disposez les escalopes, couvrez chaque surface du pesto préparé et déposez sur chacune 2 tranches de bacon.
Roulez chaque escalope sur elle-même pour former un petit rouleau. Pour tenir le rouleau fermé, utilisez de la ficelle ou des cures dents. Salez et poivrez les rouleaux.
Dans une poêle chaude, à feu moyen, avec un peu de corps gras (beurre, huile ou Beurre de cacao Mycryo) faites revenir les rouleaux de porc 2 minutes de chaque côté puis poursuivez la cuisson 6 minutes à feu doux pour finir cuisson de la viande.
Tranchez les rouleaux en petites bouchées et servez tièdes.
Cette recette, concoctée par le chef Jonathan Garnier est tirée du site Le porc du Québec.