Préparation : 10 min | Cuisson : 5 min | Portions : 6 pots de 500 ml
Ingrédients
1 l (4 t.) d’eau
500 ml (2 t.) de vinaigre blanc
200 ml (3/4 t.) de vin blanc
375 ml (1 1/2 t.) de sucre
2,5 l (10 t.) de légumes mélangés parés au choix (tranches de chou-fleur, fèves vertes, carottes en bâtonnets, gousses d’ail, piments jalapenos)
Aromates au goût (facultatif)
Méthode / étapes
Dans un grand chaudron, mélanger l’eau, le vinaigre, le vin et le sucre, puis porter à ébullition. Préparer les légumes et les aromates et les déposer dans des pots de conservation. Verser le liquide à marinade sur le dessus et laisser tempérer 30 minutes. Mettre le couvercle et placer au réfrigérateur pour un minimum de 24 heures. Consommer dans la semaine.
Truc du chef
Pour une durée de conservation prolongée, suivre la technique de mise en conserve.