LE must

Livret de semences ancestrales

Photo: Site Le nutritionniste urbain

Cultiver son potager se caractérise souvent une histoire d’essais et d’erreurs. C’est aussi une façon de découvrir la richesse d’un sol et de ce plaisir renouvelé que procure la première bouchée d’un aliment que l’on aura vu pousser à quelques pas de la maison. Pourquoi ne pas se tourner vers des semences peu communes, ancestrales et qui gagneraient à avoir une place au soleil?

C’est ce que propose Le nutritionniste urbain, aussi connu sous le nom de Bernard Lavallée, qui fait dans la vulgarisation scientifique. Sur son blogue, il analyse et donne son opinion opinion sur des sujets d’actualité en nutrition et en alimentation. La tomate Savignac, la laitue Ibis, le haricot Beurre de Rocquencourt et le basilic Genovese font partie de ces variétés ancestrales que plusieurs générations avant nous ont cultivées et qu’il est possible à son tour de découvrir. Les semences ont été cultivées à Montréal sans l’utilisation de pesticides ni d’engrais de synthèse et ont été récoltées et sélectionnées à la main. Elles sont libres de droits et reproductibles. À découvrir ici.

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