Un produit énergétique des plus innovants conçu et fabriqué au Québec, on aime ça ! Il s’agit du fruit de l’acériculteur québécois Mario Plouffe, qui cherchait un moyen de combiner toutes ses passions et de faire découvrir les bienfaits de l’érable et de l’activité physique au grand public. De là est venue l’idée de BRIX, un concentré 100 % à l’érable qui fait aujourd’hui ses preuves auprès des sportifs amateurs et de haut niveau.
Plus précisément, Brix commercialise des gels de performance entièrement naturels et non transformés qui ne contiennent ni colorant ni agent de conservation. Chaque 60 ml de sirop d’érable contient un minimum de 4 mg de polyphénols, des antioxydants permettant de réduire la fatigue musculaire s’ils sont consommés avant et pendant l’entraînement. Leur consommation après l’entraînement pourrait également accélérer la récupération. Aussi, c’est une source d’électrolytes et de minéraux. Lors d’un effort considérable en sport d’endurance, il est possible de perdre du
potassium par la transpiration. Le sirop d’érable contient du potassium, du calcium et du magnésium : trois minéraux qui aident la contraction et le
relâchement musculaire.
D’ailleurs le 24 septembre prochain, les coureurs du demi-marathon et du marathon carbureront au sirop d’érable pour franchir la ligne d’arrivée. Grâce à un nouveau partenariat, la compagnie québécoise Brix deviendra le fournisseur officiel de gels énergétiques du Marathon et Demi-Marathon Oasis Rock ‘n’ Roll de Montréal.