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Gougères au fromage

Gougères au fromage
Préparation : 30 min | Cuisson : 30 min |  Rendement : 40 à 50 gougères

Ingrédients

250 ml (1 t.) d’eau
125 ml (1/2 t.) de beurre
5 ml (1 c. à t.) de sucre
30 ml (2 c. à s.) de moutarde de Dijon
250 ml (1 t.) de farine
4 œufs
250 ml (1 t.) de gruyère, râpé
Une pincée de sel
1 jaune d’œuf pour la dorure
15 ml (1 c. à s.) de graines de cumin

Méthode / étapes

Préchauffer le four à 190º C (375ºF).

Tapisser deux plaques de 30 x 41 cm (12 x 16po) de papier parchemin. Réserver.

Dans une casserole, amener à ébullition l’eau, le beurre, le sucre, le sel et la moutarde.

Retirer du feu et ajouter la farine au complet. Remettre la casserole à feu moyen, ajouter le fromage et brasser à l’aide d’une cuillère de bois, de 3 à 8 minutes, jusqu’à ce que la pâte forme une boule et se détache des parois de la casserole.

Transférer dans un bol et laisser refroidir.

À l’aide d’une cuillère de bois ou en utilisant un mélangeur sur socle, incorporer les œufs un à un dans la pâte en battant entre chaque ajout d’œuf.

À l’aide d’une poche à pâtisserie ou de deux petites cuillères, former des petites boules de pâte d’environ 3 cm (1/2 po) de diamètre et les disposer sur les plaques.

Cuire au four de 25 à 30 minutes, en alternant la position des plaques à la mi-cuisson. Servir

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