LE must

Crémeux de salsifis,
mini-rondelles d’oignons

Préparation : 10 min | Cuisson : 30 min | Portions : 2

Ingrédients

65 ml (1/4 t.) de graines de tournesol
30 ml (2 c. à s.) de billes de vinaigre de vin rouge
CRÉMEUX DE SALSIFIS
4 salsifis épluchés
125 ml (1/2 t.) de lait
65 ml (1/4 t.) d’huile d’olive
Sel et poivre au goût
RONDELLES D’OIGNONS
2 petits oignons boilers ou cipollini tranchés finement
Farine
Huile à friture

Méthodes/étapes

Dans un chaudron d’eau bouillante salée, faire cuire les salsifis environ 30 minutes jusqu’à cuisson complète. Égoutter et déposer dans un mélangeur électrique. Ajouter le lait et l’huile d’olive et réduire en purée lisse. Assaisonner de sel et de poivre. Réserver.

Dans un petit bol, mélanger les oignons et la farine et frire dans une poêle chaude préalablement huilée jusqu’à coloration dorée. Réserver.

Badigeonner le fond de deux petits bols de crémeux de salsifis et garnir de rondelles d’oignons, de graines de tournesol et de billes de vinaigre. Excellent en entrée !

ASTUCE
Retrouvez les billes de vinaigre de vin rouge dans les épiceries fines ou dans les IGA Extra.

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