Préparation : 5 min | Cuisson : 5 min | Portions : 3 à 4
Ingrédients
SAUCE
45 ml (3 c. à s.) de beurre
1/2 échalote française hachée finement
45 ml (3 c. à s.) de farine
500 ml (2 t.) de lait
Sel et poivre au goût
250 ml (1 t.) de fromage suisse râpé
1/2 chou-fleur coupé en petits bouquets et cuit al dente
CRUMBLE
250 ml (1 t.) de Corn Flakes
30 ml (2 c. à s.) de beurre
1 oignon coupé en petits dés
1 gousse d’ail hachée finement
1 branche de thym effeuillée
Parmesan râpé au goût
Méthode / étapes
Dans un grand chaudron, faire fondre le beurre et cuire légèrement l’échalote. Ajouter la farine et brasser continuellement jusqu’à ce qu’elle devienne dorée. Ajouter le lait et fouetter jusqu’à ce que le tout soit homogène. Amener à ébullition et assaisonner de sel et de poivre. Ajouter le fromage et le chou-fleur et bien mélanger. Réserver.
Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre et faire dorer les oignons et l’ail. Ajouter les céréales et le thym, puis faire revenir quelques minutes afin de bien les parfumer.
Dans des petits ramequins individuels, remplir du mélange de chou-fleur, garnir des céréales aux oignons, saupoudrer de parmesan et déguster.