LE must

Shortcake aux fraises et framboises en pots

Préparation : 20 min | Portions : 4

Ingrédients 

454 g (1 casseau) de fraises fraîches tranchées
170 g (1 casseau) de framboises fraîches
1/2 gâteau quatre-quarts du commerce coupé en petits cubes
250 ml (1 t.) de crème 35 %
125 ml (1/2 t.) de mascarpone
5 ml (1 c. à t.) de vanille
65 g (1/4 t.) de sucre d’érable fin ou de sucre + 20 g (4 c. à t.) pour saupoudrer
COULIS DE FRAISES
305 g (2 t.) de fraises
30 g (2 c. à s.) de sucre d’érable fin ou de sucre
15 ml (1 c. à s.) de jus de citron

Méthodes/étapes 

Préparer le coulis en réduisant les fraises en purée au mélangeur. Passer dans un tamis fin pour en retirer les graines. Ajouter le sucre d’érable et le jus de citron et mélanger.

Dans un bol, fouetter la crème 35 %. Ajouter le sucre et la vanille et mélanger. Réserver. Dans un autre bol, à l’aide du batteur électrique, fouetter le mascarpone une minute afin d’obtenir une texture lisse. Incorporer la crème fouettée en mélangeant délicatement.

Dans des pots Mason, superposer tous les ingrédients jusqu’à épuisement. Terminer avec un peu de coulis et saupoudrer de sucre d’érable.

Le sucre d’érable fin donne une touche irrésistible à ce dessert! N’hésitez pas à en saupoudrer sur vos petits fruits cet été !