Impressionnez vos invités avec la recette d’arbre de Noël fromagé!
Préparation: 20 min | Cuisson : 20 min | Portions : 8
Ingrédients pour l’arbre de noël fromagé
500 g (1 lb) de pâte à pizza maison ou du commerce
1 oeuf mélangé à 15 ml (1 c. à s.) d’eau
7 bâtonnets de fromage mozzarella
60 ml (1/4 t.) de beurre fondu
15 ml (1 c. à s.) de basilic frais, haché
125 ml (1/2 t.) de parmesan, râpé
15 ml (1 c. à s.) de persil frais, haché
15 ml (1 c. à s.) de romarin frais, haché
Sauce marinara tiède (pour le service)
Méthode / étapes
Préchauffer le four à 230°C (450°F).
Mettre un papier parchemin sur une grande plaque à pâtisserie.
Couper les bâtonnets de mozzarella en morceaux d’environ 2,5 cm (1 p.).
Sur une surface farinée, diviser la pâte à pizza en deux. Étirez les deux parties à l’aide d’un rouleau à pâtisserie de façon à former deux longs rectangles. Couper les rectangles de pâte en carrés d’environs 2 po x 2 po. (Au total, vous aurez besoin de 33 morceaux.)
Envelopper un carré de pâte autour de chaque morceau de mozzarella, de façon à former une boule. Placer les boules, côté joint vers le bas sur la plaque à pâtisserie de façon à former un sapin de Noël. (Ils devraient tous se toucher).
Badigeonner les oeufs sur les boules de pâtes et cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les boules soient dorées.
Pendant ce temps, fouetter ensemble le beurre fondu, le parmesan et les herbes.
Badigeonner les boules de pâte à pizza à la sortie du four.
Servir chaud avec la sauce marinara.
Truc
Découvrez une recette de pâte à pizza maison ici
Source de la recette: delish.com
Photo: Ethan Calabrese
Juin 2018
Très bon. Je fais en forme d’arbre de Noël et à Pâques en forme d’œuf. Je le place sur une tôle à biscuit et le fait geler. Fait cuir gelé quand la fête commence.
Toujours un succès. 😱
Super bon avec du jambon en plus 🙂
Bonjour, est ce qu’on peut préparer cette recette ã l’avance et la faire cuire à la dernière minute
Comme c’est une pâte à pizza, on peut faire la recette un peu à l’avance, mais idéalement quelques heures avant.
Excellente recette , je l’ai fait avec ma recette de pâte à pizza , ce fut un succès , en plus d’être très beau à regarder , c’était excellent! J’ai mis un gros bouquet de basilic frais , wow !
La recette me mets en appétit mais un peu peur que le fromage soit fade….quel épice pourrait on ajouter pour améliorer ?
D’avance merci de votre réponse
Bonjour Mélissa,
Vous pouvez ajouter à l’intérieur du basilic frais, haché, du persil frais, haché ou du romarin frais, haché.
Bonne journée !
Un peu fade rajouté un peu d ail
Avec la mozzarella j ai mis un peu de poivre
Ca a l’air tres sympa, je vais essayer et si je réussi je le farai pour Noel, merci
je vais le faire rapidement §§§§§§§§§§§§merci