LE must

Soupe Tom Yum au tofu

Préparation : 15 minutes | Cuisson : 25 minutes | Portions : 4

Ingrédients

15 ml (1 c. à s.) d’huile d’olive
30 ml (2. c à s.) de citronnelle, émincée
1 oignon émincé
15 ml (1 c. à s.) de gingembre frais, râpé
2 gousses d’ail, hachées
5 ml (1 c. à t.) de flocons de piment
250 ml (1 t.) de champignons shiitaké, tranchés
22,5 ml (1,5 c. à s.) de pâte de cari rouge
750 ml (3 t.) de bouillon de légumes
398 ml (1 boîte) de lait de coco
796 ml (1 boîte) de tomates en dés
125 ml (1/2 t.) de pois mange-tout
225 g (1/2 lb) de tofu ferme, en cubes
30 ml (2 c. à s.) de jus de lime

Préparation

Dans une casserole, dorer les champignons à feu élevé.

Ajouter le tofu, la citronnelle, l’oignon, le gingembre, l’ail, les flocons de piment et la pâte de cari.

Faire revenir environ 3 minutes.

Ajouter le bouillon de légumes, le lait de coco et les tomates en dés.

Amener à ébullition.

Laisser mijoter 15 minutes à feu doux.

Ajouter les pois mange-tout et le jus de lime. Laisser mijoter 2 minutes.

 

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