LE must

Muffins aux épluchures de légumes

Muffins

Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min | Portions : 12

Ingrédients

500 ml (2 t.) de farine tout usage non blanchie 125 ml (1/2 t.) de cassonade
250 ml (1 t.) de flocons d’avoine à cuisson rapide 10 ml (2 c. à t.) de poudre à pâte 1 ml (1/4 c. à t.) de cannelle moulue
125 ml (1/2 t.) d’huile végétale
2 œufs
375 ml (1 t. 1/2) d’épluchures de légumes au choix (courgettes, carottes, betteraves ou mélangées) Une pincée de sel

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans un bol, mélanger la farine, la cassonade, les flocons d’avoine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger les œufs, l’huile végétale et les épluchures de légumes.
Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et bien mélanger.
Répartir le mélange dans des moules à muffins antiadhésifs et cuire au four environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
Laisser tiédir. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Note : Ne soyez pas surpris par la texture très épaisse du mélange, les légumes libéreront de l’eau durant la cuisson.