LE must

Huîtres fraîches, mignonette à la rhubarbe et espelette

Préparation : 2 min| Portions : 12

Ingrédients

12 huîtres fraîches ouvertes
Piment d’Espelette
MIGNONETTES À LA RHUBARBE
65 ML (1/4 t.) de vinaigre de vin rouge
30 ml (2 c. à s.) d’échalote française hachée finement
15 ml (1 c. à s.) de poivre noir
125 ml (1/2 t.) d’eau de rhubarbe
EAU DE RHUBARBE
1 L (4 t.) de rhubarbe surgelée
625 ml (2 1/2 t.) d’eau
325 ml (3/4 t.) de sirop simple
Jus de 1 citron

Méthodes / étapes

Réduire les ingrédients de l’eau de rhubarbe en purée au mélangeur électrique, puis filtrer. Amener l’eau de rhubarbe à ébullition, puis passer au travers d’un coton fromage ou d’un filtre à café. Conserver au réfrigérateur.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la mignonette et réserver. Répartir la mignonette sur les huîtres ouvertes et couvrir de piment d’Espelette.

 

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