LE must

Œuf Mimosa au saumon, crumble à la moutarde

Préparation : 5 min | Portions : 4 à 6 mises en bouche

Ingrédients

6 œufs cuits durs coupés en deux sur le sens de la longueur, jaunes à part
15 ml (1 c. à s.) de mayonnaise légère
15 ml (1 c. à s.) de crème sure légère
100 g (1/4 lb) de saumon frais coupé en petits dés (coupe tartare)
15 ml (1 c. à s.) de ciboulette finement ciselée
Sel et poivre au goût
125 ml (1/2 t.) de pain de la veille sec coupé en mini dés
15 ml (1 c. à s.) d’huile d’olive
15 ml (1 c. à s.) de moutarde de Meaux
5 ml (1 c. à t.) d’estragon finement ciselé

Méthode / étapes

Dans un bol, écraser à la fourchette les jaunes d’œufs, ajouter la mayonnaise, la crème sure, le saumon, la ciboulette et assaisonner de sel et poivre. Mettre la préparation dans une petite poche à pâtisserie ou fabriquer une poche à partir d’un sac de style Ziploc dont vous aurez coupé un coin.

Dans un petit plat, mélanger le pain, l’huile, la moutarde et l’estragon. Garnir les demi-blancs d’œufs de la préparation et ajouter un peu de crumble sur le dessus.

ASTUCE

Le crumble peut être remplacé par des œufs de poissons ou quelques brins de ciboulette.

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