LE must

Pain perdu de croissant, brie coulant et courges rôties

Photo: Ariel Tarr
Préparation : 10 min | Cuisson : 30 min | Portions : 2

Ingrédients

125 ml (1/2 t.) de lait
2 œufs
1 branche de thym, effeuillé
Sel et poivre
2 croissants coupés en deux sur la longueur
Beurre pour la cuisson
6 tranches de brie, à la température de la pièce
6 tranches de courge, huilées et grillées sur le barbecue (environ sept minutes de chaque côté à feu moyen)
30 ml (2 c. à s.) de noix de pin grillée
Caramel balsamique du commerce (ou mélanger la même quantité de sucre et de vinaigre balsamique à réduire sur le feu jusqu’à la consistance d’un caramel)

Méthode / étapes

Dans un grand bol, mélanger le lait, les œufs, le thym et assaisonner de sel et de poivre. Laisse imbiber chaque croissant, un à la fois, dans la préparation aux œufs et réserver.

Chauffer deux poêles antiadhésives bien beurrées à feu moyen-doux. Déposer un croissant dans chacune des poêles. S’assurer que les croissants sont bien ouverts et que toute la surface touche à la poêle. Dorer environ deux minutes de chaque côté en les retournant à l’aide d’une spatule. Déposer les croissants dans deux assiettes et garnir de trois tranches de brie, de tranches de courge et de noix de pin. Décorer d’un filet de caramel balsamique et déguster.

 

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