LE must

Salade de concombre aux crevettes

Photo: Virginie Gosselin
Préparation : 10 MIN | Repos : 15 MIN | Portions : 4

Ingrédients

1 petit concombre épluché, épépiné et coupé en petits morceaux
Jus d’un demi-citron *
125 ml (1/2 t.) de mayonnaise
60 ml (1/4 t.) de yogourt nature
15 ml (1 c. à s.) de ketchup
Sauce piquante de style tabasco, au goût
Sel et poivre
250 g (1-2 lb) de crevettes cuites décortiquées
1 poivron vert coupé en dés
1 petit bouquet de persil haché finement

Méthode / étapes

Mettre les morceaux de concombre dans un bol et arroser de jus de citron. Mélanger. Laisse reposer de 10 à 15 minutes au réfrigérateur.

Dans un autre bol, mélanger la mayonnaise, le yogourt nature, le ketchup et le tabasco. Saler et poivrer.

Égoutter le concombre soigneusement. Ajouter les crevettes, le poivron et la mayonnaise assaisonnée selon le goût recherché. Mélanger et rectifier l’assaisonnement s’il y a lieu. Décorer de persil.

Une recette de Danielle Grondin

* On peut remplacer le jus de citron par une cuillère à soupe de vinaigre de cidre .