LE must

Soupe de maïs, salade de crabe et coriandre

Cette recette du chef Laurent Godbout de Chez l’Épicier est goûteuse et facile à faire. Et le résultat est des plus surprenants!  

Préparation : 15 MIN | Cuisson : 15 MIN| Portions : 4 à 6

Ingrédients

SOUPE
1 petit oignon, coupé en dés
15 ml (1 c. à s.) d’huile d’olive
1 L (4 t.) de maïs, frais ou congelé
300 g (1 conserve) de mais sucré
325 ml (1 1/2 t.) de lait
Sel et poivre
Quelques gouttes d’huile d’olive citronnée
SALADE DE CRABE
250 ml (1 t.) de maïs frais, cuit et égoutté
325 ml (1 1/2 t.) de crabe frais
65 ml (1/4 t.) de riz, cuit
1 tomate coupée en petits dés
35 ml (1/8 t.) de graines de citrouille, hachées
Bouquet de coriandre, émincé
Sel et poivre au goût

Méthode / étapes

Dans une casserole faire revenir l’oignon dans l’huile. Ajouter le maïs frais et recouvrir d’eau jusqu’à égalité de la matière et cuire à feu doux. Retirer du feu et ajouter le maïs en conserve et le lait.

Passer au mélangeur et ensuite au tamis. Assaisonner de sel et poivre et ajouter l’huile citronnée. Remettre dans une casserole et réchauffer.

Pour la salade, mélanger tous les ingrédients dans un bol. Répartir dans 4 à 6 bols à soupe et servir avec une soupière de velouté de maïs.