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Cipaille végétalienne

Cipaille végétalienne

Comment servir des classiques de Noël à la sauce végétalienne. Jean-Philippe Cuy nous donne sa recette de cipaille végétalienne.

Préparation : 40 min | Repos : 1 h | Cuisson : 1 h 10 | Portions : de 4 à 6

Ingrédients de la cipaille végétalienne

45 ml (3 c. à s.) d’huile végétale
2 oignons, hachés
625 ml (2 1/2 t.) de bouillon de légumes
4 grosses pommes de terre Yukon Gold, pelées et coupées en cubes
2 gousses d’ail, hachées
2 feuilles de laurier
5 ml (1 c. à t.) d’épices à volaille
2.5 ml (1/2 c. à t.) de moutarde moulue
5 ml (1 c. à t.) de basilic séché
5 ml (1 c. à t.) d’origan séché
15 ml (1 c. à s.) de sirop d’érable
100 g (1 1/4 t.) de protéines végétales texturées
en petits morceaux
15 g (1/4 t.) de levure alimentaire
10 ml (2 c. à t.) de sel
Poivre, au goût
Pâte à tarte

Préparation de la cipaille végétalienne

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Dans une casserole, à feu moyen, faire revenir les oignons dans l’huile 5 minutes.
Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition. Poursuivre la cuisson 10 minutes.
Laisser refroidir la préparation au frigo 1 heure.
Pendant ce temps, abaisser une pâte à tarte.
Transférer la préparation dans un moule allant au four et couvrir d’une abaisse de pâte.
Cuire au four de 50 à 60 minutes.

Notes

Découvrez une version traditionnelle de cette recette (cipâte gaspésien) sur notre site web

Une recette signée Jean-Philippe tirée de son livre Mes grands classiques véganes

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