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Beignes d’antan à la muscade

Beignes d'antan
Préparation : 15 min | Cuisson : 5 à 7 min | Rendement : 18 à 24

Ingrédients

125 ml (1/2 t.) de beurre mou
250 ml (1 t.) de sucre
4 oeufs
1,25 L (5 t.) de farine tamisée
38 ml (2 1/2 c. à s.) de poudre à pâte
5 ml (1 c. à t.) de muscade moulue
5 ml (1 c. à t.) de sel
5 à 10 ml (1 à 2 c. à t.) d’essence de vanille
250 ml (1 t. ) de lait

Préparation

Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, mettre en crème le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs, un à la fois, en battant bien entre chaque addition. Dans un autre bol, mélanger ensemble les ingrédients secs. Puis, mélanger la vanille à la tasse de lait. Incorporer en deux coups la farine et le lait. Ne pas trop mélanger. Retirer la pâte du bol, en faire une boule et l’emballer. Laisser reposer deux heures ou toute une nuit.

Préchauffer la friteuse à 180 °C (350 °F). Étendre la pâte jusqu’à une épaisseur de 1/2 pouce. Découper les beignes à l’emporte-pièce. Faire cuire les beignes à grande friture de cinq à sept minutes ou jusqu’à belle coloration. Laisser reposer quelques minutes avant de saupoudrer de sucre en poudre ou de cacao.

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