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Brownies aux haricots noirs végans

Brownies végan
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SOS cuisine
Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min | Repos : 30 min | Portions : 12

Ingrédients

3 portions de substituts d’oeuf (voir recette)
500 ml (2 t.) d’haricots noirs en conserve
125 ml (1/2 t.) de sucre
5 ml (1 c. à t.) d’essence de vanille
1 ml (1/4 c. à t.) de sel
1 ml (1/4 c. à t.) de piment de Cayenne
45 ml (3 c. à s.) d’huile de canola
85 ml (1/3 t.) de cacao en poudre
190 ml (3/4 t.) de noix de Grenoble

Substitut d’oeuf

45 ml (3 c. à s.) de graines de lin, moulues
250 ml (1 t.) d’eau

Moudre les graines de lin et les mettre dans un bol. Y ajouter l’eau, mélanger, puis laisser reposer 5 min pour que le tout « fige ».

Préparation

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).

Huiler et tapisser de papier parchemin un moule carré. Préparer le substitut d’oeuf et réserver.

Mettre les haricots noirs dans le robot culinaire et mélanger jusqu’à l’obtention d’une purée. Ajouter tous les autres ingrédients, sauf les noix de Grenoble et bien mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Ajouter les noix au mélange, puis verser dans le plat de cuisson de 23 x 23. Cuire au centre du four pendant environ 25-30 min. Vérifier la cuisson à l’aide d’un cure-dent ou d’un couteau. Laisser refroidir avant de démouler.

Couper en 12 morceaux et servir.

NOTE : Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour cette recette.

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