LE must

Carrés au citron

Préparation : 30 min | Repos : 3h | Cuisson : 50 min| Portions : 20

Ingrédients

230 g (1 3/4 t.) de farine tout usage
113 g (3/4 t.) de sucre à glacer
2 ml (1/2 c. à t.) de sel
125 g (1/2 t.) de beurre non salé froid, en cubes
125 g (1/2 paquet de 250 g) de fromage à la crème froid, en cubes
GARNITURE
6 œufs
265 g (1 1/3 t.) de sucre
16 g (2 c. à s.) de farine tout usage
Le zeste de 2 citrons
85 ml (1/3 t.) de crème 35 %
185 ml (3/4 t.) de jus de citron frais (environ 4 citrons)
Mûres pour décorer

Méthodes/étapes

Placer la grille au centre du four et le préchauffer à 175 °C (350 °F). Beurrer un moule de 9 x 13 po et en tapisser le fond de papier parchemin en le laissant dépasser de chaque côté.Dans un bol, mélanger la farine, le sucre à glacer et le sel. Ajouter les cubes de beurre et de fromage à la crème. Sabler le mélange avec un coupe-pâte ou avec les doigts pour obtenir une texture grumeleuse. Étendre dans le moule et presser fermement pour égaliser la surface. Cuire 18 minutes au four.Abaisser la température du four à 165 °C (325 °F). Dans un grand bol, battre tous les ingrédients de la garniture au batteur électrique. Verser le mélange sur la base et cuire 30 minutes au four ou jusqu’à ce que la garniture soit prise sur les côtés, mais tremblotante au centre. Laisser refroidir complètement sur une grille, puis réfrigérer 3 heures avant de démouler. Couper en carrés et décorer de mûres.

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