LE must

Doigts d’ananas caramélisés et zeste de lime

 Préparation : 5 min | Cuisson : 5 à 10 min | Portions : 4 à 6

Ingrédients

1 ananas épluché coupé en 12 bâtonnets
SUCRE-LIMETTE
180 ml (3/4 t.) de sucre brun (cassonade)
60 ml (1/4 t.) de gros sucre Turbinado
Le zeste de 2 limes

Méthodes/étapes

Préchauffer le four à la position « gril ». Déposer les morceaux d’ananas sur une plaque à biscuit. Ajouter du mélange de sucre-limette sur le dessus de chacun. Cuire 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à être grillés.

Pendant ce temps, chauffer une poêle à griller. Quand les morceaux d’ananas sont prêts, les sortir du four. Passer chaque morceau dans la poêle 30 secondes à une minute pour le marquer.

Servir en assiette avec un filet de lait de coco et de zeste de lime au goût.

Avec une boule de crème glacée sur le dessus, voilà un dessert vite fait et digne de mention!

Abonnement Infolettre