LE must

Salade de fruits rouges, meringue et basilic thaï

Préparation : 30 min | Cuisson : 20 min | Portions : 4 à 6

Ingrédients 

185 ml (3/4 t.) de framboises fraîches
185 ml (3/4 t.) de mûres fraîches
125 ml (1/2 t.) de bleuets
125 ml (1/2 t.) de petites meringues croquantes
Quelques feuilles de basilic thaï
Jus de 1 citron
15 ml (1 c. à s.) de sucre
500 ml (2 t.) de lait
85 ml (1/3 t.) de crème à cuisson 15 %
125 ml (1/2 t.) de sucre
30 ml (2 c. à s.) d’extrait de vanille
125 ml (1/2 t.) de fécule de maïs
Méthodes/étapes 

Pour la salade de fruits rouges, rincer les petits fruits à grande eau et les déposer dans un bol. Ajouter la cuillère à soupe de sucre ainsi que les feuilles de basilic thaï et arroser le tout du jus de citron. Remuer et conserver au frais.

Pour la crème dessert, verser le lait, la crème et le sucre dans une casserole, puis porter à ébullition. Ajouter l’extrait de vanille.

Dans un bol, déposer la fécule de maïs et verser la préparation de lait bien chaud. Remuer continuellement avec un fouet. Remettre le tout dans une casserole et cuire 2 à 3 minutes à feu doux. Bien mélanger.

Verser la préparation dans des petites coupes et conserver au frais. Décorer d’un peu de salade de fruits rouges et de quelques meringues.