LE must

Pommes desserts

Photo: Virginie Gosselin
Préparation : 5 MIN | Cuisson : 15 à 20 MIN | Portions : 4

Ingrédients

4 pommes (Cortland de préférence) avec la pelure
60 ml (4 c. à s.) de cassonade
60 ml (4 c. à s.) de raisins ou canneberges séchés
4 morceaux de cheddar fort
60 ml (4 c. à s.) de yogourt ou de crème glacée à la vanille
60 ml (4 c. à s.) de noix au choix

Méthode / étapes

Préchauffer le four à 230 ºC (450 ºF).

Couper délicatement la base des pommes pour qu’elles demeurent stables. Les évider par le dessus, en évitant d’aller jusqu’à la base. Saupoudrer généreusement l’intérieur des pommes avec la cassonade. Ajouter les fruits séchés et le fromage.

Mettre sur une plaque allant au four et cuire entre 15 et 20 minutes. Sortir du four, ajouter une cuillère à soupe de yogourt ou de crème glacée à la vanille. Saupoudrer de noix. Servir immédiatement.

Une recette de Johanne Laliberté.

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